Уходят поезда

Светлана Минеева
Уходят поезда
Неведомо куда,
Лишь рельсы глухо стонут
Под тяжестью вагонов.

Бегут они, бегут
В немыслимую даль.
Везут они, везут
Разлуку и печаль,

И разговор ночной,
И чей-то храп могучий,
И адресок чужой,
Что взят на всякий случай.

Сквозь наледь, как всегда,
Неразличимы лица.
Уходят поезда,
За ними снег клубится.