Любимая незнакомка

Александр Беличенко
Проявилась радость в птичьих трелях -
Обнимают солнышка лучи,
Веселят немолчные капели,
Лёд на речке щуриться велит!

Небольшой мороз рождает свежесть,
Но в прозрачном воздухе тепло -
Там под солнышком случится прелесть:
От земли - парное молоко!

Вновь Весна! Приходит незнакомкой,
Покоряет прелестями всех:
То предстанет хрупко льдинкой ломкой,
То любви подарит жар утех...