И. По буквам. 2

Виктория Ковальчук
Только будь, пожалуйста, счастлив,
Присылай мне открытки на память.
Они будут мне, словно знамя,
Будут греть меня в дождь и ненастья.

Только будь, пожалуйста, весел.
Не кури слишком много Давидофф
Ты холоднее самой Антарктиды
И ты же – самый горячий гейзер.

Только будь, пожалуйста, верен
Слову, музыке и той милой,
У которой терпенья хватило,
Той, кем ты не будешь потерян.

Только будь, пожалуйста, в здравьи:
Не ходи на морозе без шапки.
Улыбайся, как прежде, так сладко,
Избегай пустоты и бесславья.

Только будь, пожалуйста, дальше,
Не дразни меня своим взглядом.
Это грань между раем и адом –
Ты загнал меня в тёмную чащу.

Только будь, пожалуйста, ближе:
Без тебя мне не радостно вовсе.
Между нами одна цифра «восемь»
И десятки неважных людишек.

february 2014