Туман

Юлия Агранович
Ты думал, будет так всегда-
Тепло и нежное участье?
Меж тем, как вешняя вода
По каплям утекало счастье
Сгущался над тобой туман,
В нём с головою утопая,
Вдыхал свой собственный обман
И замирал не понимая:
Куда исчезла синь небес?
Куда пропали краски лета?
Когда знакомый мир исчез?
В густом тумане мало света
Тебя сгубила эта ложь,
Упился досыта дурмана!
Что потерял, то не найдёшь
За плотной пеленой тумана!