Прекрасны осени чертоги

Наталья Сентябова
         ххх
Прекрасны осени чертоги
В роскошной золотой  парче…
Пора уж подводить итоги?!
Пора ли? Надо ли? Зачем?
Промчались молодые годы
В борьбе, надеждах и трудах;
Менялись мир, законы моды
И мы менялись на глазах.
Какими стали, что успели?
В каких заоблачных мечтах
Победных достигали целей,
И поцелуи  на устах
В порыве страсти  оставляли
Кому неосторожно мы?
Иллюзии легко теряли,
И познавали вкус любви?
Каких ошибок натворили,
И до каких дошли высот?
Мы просто были, ярко жили,
Сердец топили тонкий лёд…
И вот уж осени чертоги -
Жизнь пролетела как во сне…
Коль будут благосклонны боги
Мы насладимся ей вполне…
И Зиму встретим как прозренье:
Весною оживет земля,
В другом контрольном измеренье
  Все предстоит начать с нуля.