Монолог скромной кошки

Анна Дибо
Теннис, волейбол, футбол, опять же, регби –
Здесь могу я даже левою ногой!
Есть мечта: попасть в Париж – Дакар вот мне бы!
Но, боюсь, не совладаю с тошнотой!

И чего так  только сердятся соседи?
Ну и что, что тренировка в шесть утра!
Вот скакну до потолка разок последний,
И адью! На фортепиано мне уже пора!

Гаммы в терцию, аккорды и арпеджио
Я извлечь из инструмента так смогу!
Но какое у меня, друзья, сольфеджио,
Когда  на кухню за хозяином бегу!

Да, увы, хозяин мой  частенько занят
И болтается  с утра подолгу где – то…
Очень жаль - никто в клочки не почитает
На софе со мной последние газеты!

И с  хозяйкой горе! Честно б вам призналась!
От тарелок  на столе не разгуляться!
Ну и скину пару, чтобы не мешались,
Так зачем же полотенцем – то ей драться?

Но как  только загрустит хозяйский мальчик,
Или надоест вам на меня ругаться,
Я вам принесу в зубах свой красный мячик,
И – скорее все идем тренироваться!

Зал у нас, друзья, ну просто бесподобный –
Сетка и ракетки! Ну-ка, не зевай!
Я под сеткой – то разлягусь поудобнее,
Ну, давай,  хозяин, что ли, подавай!