спор

Григорий Баус
Плоть поспорила с душой -
Кого больше любят?
Кто важнее, кто старшой?
Люди пусть рассудят.
Для победы привлекла,
Преисподней силы.
Кровью, с пальца что стекла,
Договор скрепили,
И пошёл расклад такой, -
Нечисть изумилась.
Плоть над бедною душой,
От души глумилась.
Зло творила как могла;
Божий Дух изгнала,
Душу в пламени сожгла,
Сердце растерзала.
И осталась плоть одна,
Чтоб её любили.
Без души кому нужна?...
Разве что могиле!!!