Прах

Сергей Пустовалов
Над колумбарием из чёрной трубы
Идёт как всегда чёрный дым.
Это уходит чья то душа
Оставив земле только прах.

И нет больше мёртвых
Нет больше живых
Нет больше страха
Остаться в слепых.

Не плачь мой юный друг
Твоя душа уйдёт как эти
И ты найдёшь там новый дом
И в сопровождении старухи смерти
Переходя горящей серы водоём.

И нет больше боли
Нет больше плоти
Что могло помешать
Передвигаться в пространстве и времени,
                словно как птицы можно летать.
Не плачь мой юный друг
Твоя душа уйдет как эти
Оставив земле только прах.

04.01.95