Не художник

Юлия Гонина 1
Жаль, что я не художник.
Мне бы кисточку в руку,
Я б закрасила дождик,
Навевающий скуку.
Синей краской поярче
Серость неба расскрашу.
Желтой солнце пожарче,
Чтоб светило почаще.
Нарисую улыбки
На скучающих лицах
И, быть может,ошибок
В жизни меньше случится.
Где же взять мне палитру
С разноцветною краской?
За окошком картину
Превратила б я в сказку!