Проживаю до последней строчки

Лариса Комарова
Проживаю до последней строчки,
Все, что Бог судьбою записал.
Знаю лишь, когда поставят точку,
Выйду на поклон. Уже финал?

Как на сцене, повторяются картинки,
Для актеров, что не выучили роль.
Как мелодию заезженной пластинки,
Повторяет свой сценарий режиссер.

Трагики и комики на сцене
Закрывают смехом свою боль.
В этом фарсе- главные все роли,
Реплик не подскажет нам суфлер.

В этом мире все мы лишь актеры,
Каждый здесь играет свою роль.
И не подменить себя дублером,
Жизнь прекрасный и великий режиссер.

Проживаю до последней строчки,
Все, что Бог судьбою записал.
Знаю лишь, когда поставят точку,
Выйду на поклон. Уже финал?