День умер

Ирина Камшицкая
День умер. Да здравствует завтра!
Его коронация вскоре.
И глупый об этом не спорит.
Ведь время, сценария автор,
давно расписало все роли.   
Без проб, суеты репетиций
день новый, уже на престоле,
с утра встретит пение птичье.
Он в мантии будет из сини.
Не хуже мехов горностая
из тучек подбивка простая.
И выпрямив гордую спину, –
(как роскошь к лицу властелину!)
из крон всех деревьев корону
он взмахом поправит единым.
И тотчас пространство оставят
несчастья в упряжке вороньей,
с надеждой меняясь местами.