Счастье глупое...

Анна Опарина
Сквозь потёртое всё и небрежное,
Хмурость дней, суету и сумятицу
Проросло мое светлое, нежное
Счастье глупое в ситцевом платьице.
И наивное, и неуклюжее,
Ничего-то совсем не умевшее,
Но такое, до боли, мне нужное,
Вопреки всему всё же посмевшее
Пробудится вдруг каждою клеточкой
В миг, когда я устала надеяться,
Свою тонкую выпустить веточку,
И окрепнуть, и вырасти деревцем…
1.03.14

фото автора