Ворона каркнула- Весна!

Галкин Вадим Дмитриевич
Ворона каркнула: «Весна!»
Душа вздохнула: «Как приятно!
К  зиме дороги нет обратной.
Весна, товарищи, весна!»

Умылся в луже свиристель,
Поправил модную причёску,
Облюбовал в саду берёзку,
Поёт про звонкую капель.

Воробушки, как ястребки,
Счастливые вокруг летают
И на глазах сугробы тают,
Пьянят весенние деньки.

Из леса  прилетел к нам гость
Красавец пёстрый дрозд-рябинник.
Опустошу свой морозильник,
Дам клюквы  свежей ему горсть.

Трещат сороки целый день
И с голубями то и дело
Пшено наяривают смело,
А я им сыплю, мне не лень.

Синичкам шустрым не до сна,
Клюют ранетки под балконом,
Сосульки падают со звоном.
Весна, пернатые, весна!


Фото автора