Пшеница и плевелы

Ионий Гедеревич
(Матф.13:24-30,36-43)

Хозяин посеял на поле пшеницу,
Отборные зёрна  на ниву Свою,
Проходят и ночи, и дни вереницей,
То дождик, то солнце — и всходы встают.

Зелёная нива внушает надежду:
Над стеблем появится колос вот-вот,
И нива из злата оденет одежду...
Но коегде видится плевелов род.

«Мы выдернем плевелы между пшеницей,
Позволь нам , Хозяин, работу вести».
«Чтоб вместе не выдёрнуть доброй частицы, -
Оставьте и то, и другое расти

«До жатвы... И выйдут жнецы на работу,
И сорные травы тогда соберут,
С колосьями стебли - в снопы к обмолоту...
Негодные плевелы в связках сожгут».

Так будет  в пришествие Сына Святого,
И Ангелы свяжут безбожных и  злых,
В огонь для мучения бросят в итоге...
А в Царствии Божием— участь святых.

Как летнее солнце они воссияют,
На небе их примет Предвечный Отец,
Там с радостью ангелов хоры встречают,
Там каждому вручат спасенья венец.
Февраль 2014