Дельфинчик

Рафаиль Уразаев
Дельфинчик, один в океане, остался -
Отбился от мамочки - и заметался!
По кругу акулы - его обложили,
Но два водолаза - помочь, поспешили!

Блеснули в руках, стальные клинки.
По трубкам из масок пошли пузырьки.
Застыв на мгновение, за руки взЯлись...
Вдвоём в окружении акул оказались!

Вот хищные пасти, зубами блестят!
Они без добычи, уйти не хотят!

Вожак этой стаи, пошёл в наступление!
Но вспорото, брюхо - и он в онемении -
На дно, каменистое тихо упал
И алою кровью, там всё истекал...

Вот тут, началась - настоящая битва!
Клыки - как ножи, а ножи - словно бритва!
Удары хвостов и взмахи руки -

И кровь - всюду кровь -
Стали блеск и клыки!

Не знай, сколько времени,
Всё продолжалось,

Но стая, свирепая - всё же убралась!
Таща за собою, кровавы следы.
Но смелые люди - ребёнка спасли!

Он долго ещё, возле лодки, кружился -
Пока к своей стае родной, не прибился.

И умные жители, синих глубин -
Всё что то кричали - ну все как один...
Они как умели - добро оценили-
По своему, спасшим - удачи, сулили!