Пейзаж

Артём Мошков
Так странно..
    Нас больше не будет на этой картине, –
Художник болеет и совсем передумал.
   Теперь вместо нас расположится синий,
Никем не примеченный ранее стул, да и то не по центру, а куда-нибудь в угол.

Он будет пустым, но ведь это пейзаж,
     и стул разместится на фоне акации,
Художник-шутник не поленится, в тенях ее сквозь листву и цветы будет речка и пляж,
А по речке, сопя, поплывет пароход, преисполненный смысла и грации.

Ну а мы уже будучи тут, если нам разрешат, то посмотрим на эту картину
и решим, что художник - шутник, а пустой синий стул отразил все, что должен и мы видим все так, как хотим.