Орёл и заяц

Татьяна Аверина
Басня.

Орёл сидел на дереве высоком.
Он просто так сидел, без всяких дел.
Его увидел заяц ненароком,
Полодырничать тоже захотел.

- Могу и я присесть внизу, в тенёчке?
Не зря сюда зигзаг судьбы завёл!

- А почему бы нет? Садись без заморочки!
Позволил снисходительно Орёл.

Но на беду… лисица есть хотела,
В её лице нашла косого смерть.

Мораль: Чтоб просто ничего не делать
Вам надо очень высоко сидеть.

01.03.14.