Мне как то тайно написали...

Каменев Сергей
Мне как то тайно написали,
Что я совсем не одинок,
Мне только лишь надежду дали,
Вмещенную на пару строк.

Конечно это не серьезно,
Когда даже не знаешь от кого
Приходят строки… Как курьезно.
И думаешь: узнать то суждено?

Вот можно ли узнать по строкам человека?
Возможно ли душу его понять?
Быть может проживешь еще пол века,
Но это не сумеешь ты узнать.

Ведь те слова быть могут шуткой,
А могут быть написаны всерьез,
Они быть могут и ловушкой,
И поводом бессмысленных угроз.

И в наше время разобраться,
Где истинна, где глупая лишь ложь,
Пожалуй… можно даже не стараться,
Без помощи ты это не поймешь.

И даже помощь может быть обманом,
Направленным на ложные пути,
Которые закончатся скандалом.
Так как же истину найти?

Мне остается только слепо
Довериться велению судьбы.
Быть может это и нелепо,
Но мне иной уж не найти тропы.