Разлука

Александра Кондратьева 2
Мы постоянно расстаемся,
сначала с детством озорным,
тогда  без грусти отдаёмся
мы переменам  роковым.
Но вскоре спектр приобретений
уступит скорости потерь,
наступит эра обвинений
и разлучающих страстей.
С любимыми  мы расстаемся,
одних сменяем на других,
и ищем новые знакомства
чтобы затмили остальных.
Но дальше новые утраты
нас настигают по пути,
а мы шагаем как солдаты
страшась последнего «прости».
Все чаще хочется вернуться
к тем, с кем расстался молодым
и незаметно окунуться
туда, где сам ты был иным.
Ведь есть возможность не расстаться
с  надеждой, верой и мечтой
с уменьем ждать и удивляться,
с обыкновенной  добротой?
Большой багаж воспоминаний
у нас никто не отберет,
реминисценция желаний
надеюсь, вовсе не умрет.
Увы,   последняя разлука
Еще нам с жизнью предстоит,
А смерть нагрянет к нам без стука
И душу с телом разлучит.