Вам, манекены

Александр Верба
За свойственную вам черту
Таю любовь к вам, манекены, -
За то, что вы как боги немы
У всех снующих на виду.

За то, что чтите красоту,
За то, что в чувствах нет измены,
Что одеяний перемены
Не множат сердца суету.

К мирам бездушным без греха
Всесильна тайная влюблённость,
Где бессловесна упоённость,

Где стих не портит языка,
Где восхитительно легка
И слов и чувств незамутнённость.