Македонский

Татьяна Драчёва
                по книге М. Петросян "Дом, в котором"

Я ехал в комнату, пути не замечая,
И то ли Домом, то ль чутьем ведомый,
Я встретил мальчика с глазами цвета чая,
Я разглядел в нем Красного Дракона.

Под взглядом ярко-изумрудных глаз кошачьих
Услужливою тенью растворился.
Он стал невидим.День и ночь батрачил.
Лишь кто-то замечал его - он злился.

Он в прошлом - Ангельский, а ныне - очень "домский",
В глазах - тоска извечного скитальца.
"Найди же свою шкуру, Македонский" -
И он искал ее, обкусывая пальцы.

Его привычка - быть кому-то нужным.
Он чудеса всем подносил на блюде.
"Не существует ангелов в веснушках!"
И он поклялся: впредь чудес не будет.

Он лишь молчал, но я учуял запах тайны!
Шакала не обманешь тишиною.
Однажды выяснилось: наш Дракон летает -
Он в небо взмыл когда-то надо мною.

Я не встречал ему подобных, до и после,
Глаза - как две заброшенных планеты.
"Надень какую-нибудь маску, Македонский.
Забудь навеки, кто ты, чей ты, где ты."