Угрюмое осеннее

Татьяна Драчёва
глянцевые мокрые вороны -
серые экспрессы в небеса.
ливень бьет неистово в перроны
и бежит по чьим-то волосам.

нараспев мурлычат водостоки,
ветры в пьесах путают слова
и желают людям одиноким
как-нибудь помножиться на два.

город мой залит до блеска грязью,
гордо отражает фонари.
я рублю оставшиеся связи,
а потом гуляю до зари.

крыши ноют: "ненавидим осень!",
и роняют листья черепиц.
прячь меня, ночного неба просинь,
шелестом прочитанных страниц.

пусть уводят темные бульвары
вдаль от освещенных площадей,
чтоб не объяснять всем с должным жаром
вечную усталость от людей.

1.11.13