змеевик

Татьяна Драчёва
а знаешь, что покой мне и не снится,
пока история не ведает конца,
и змеевик, оправленный в ресницы,
следит за мною с твоего лица?..

холодный камень взгляда лег на плечи.
я не уверена, что можно говорить.
и рухнул в ноги полудобрый вечер,
порвав и так утерянную нить.

"да что на нас нашло? всё эта осень!.."
на полуслове осеклась. слова скупы.
не слыша, ты носком ботинка сбросил
мешающийся камушек с тропы.

судьбы дорога нас обратно манит,
а мы старательно не думаем о ней.
но изредка печаль глаза туманит
из крапчатых поделочных камней.

21.11.13