Брейк!

Федор Столяров
Маленький улыбчивый божок
Никому неведомой земли
Взглядом вдруг меня дотла прожёг
И изрёк, как пёрнул: "Мне внемли!"

Я ему с милейшею улыбкой
Тоже пёрлом лёгким возразил,
Он качнул планетою, как зыбкой,
И кометой с неба погрозил.

Чёрт не брат нам, грозным Перунам!
А когда часы поистекли,
Разошлись мы с ним по сторонам
Никому неведомой земли.