тёмное морское

Татьяна Драчёва
чёрен снежных туч обсидиан.
голову мне с непривычки кружит;
я ныряла в маленькую лужу,
а нырнула в бурный океан.

сколько тут спасательных кругов!
все малы и как один дырявы.
на спине ручной волны кудрявой
пробую достигнуть берегов.

в тихих звезд болезненную сыпь
врезался стремительный Меркурий.
с ног сбивает смертоносной бурей
черт твоих насмешливая зыбь.

привяжи к запястьям якоря,
обними меня колючим тёрном.
вечером, прожорливым и тёмным,
трусы покоряются морям.