на моей могиле безымянной

Татьяна Драчёва
на земле, весенне-буйной, пьяной
день за днем всё ярче, всё живей.
на моей могиле безымянной
отслужил молебен соловей.

над моей могилой позабытой
раскидала веточки сирень.
сдвинул холм, водою талой сытый,
снеговую шапку набекрень.

ива гнется, с головой увита
только что проснувшейся лозой.
капля сока с почки ветром сбита,
золотой слетела стрекозой.

стрекозой слетела золотою
ивовая сладкая слеза.
ты не плачь, ведь я того не стою -
подними печальные глаза.

я того не стою; воздух пряный
тяжелей креплёного вина.
над моей могилой безымянной
прокатилась свежая весна.