снегопадность

Татьяна Драчёва
пухлые, сытые тучи
снегом осыпали крыши,
нежным, молочным, летучим,
лёгким, воздушным, неслышным.

снег серебристою лапкой
трогает всё осторожно,
мягко сгребая в охапку
город, сметанно-творожный,

город под сахарной пудрой,
город, зарывшийся в вату.
город серебрянокудрый,
звонкий и голубоватый.

утро рабочее. вторник.
каждому нужно куда-то.
но не торопится дворник,
снег набирая в лопату.