неприрывные знаки в списках чужих адресов

Юлианна Сидоренко
неприрывные знаки в списках чужих адресов
зарождают надежду, что где-то открыт засов,
что дверь распахнется и будут в руках хлеб/соль,
на мгновенье отступит боль.

но увы так тернисты и непроглядны пути,
что невозможным кажется их  пройти,
и нужное слово всё  вертится  на языке,
когда иней сжимаешь в руке.

только солнце под утро срывает ночей пелену
и в кроватях  уютно сон изомнет простыню,
новый день на подмостках, безжалостен и жесток,
ткнет меня локтем в бок.

он принял все письма, выжержал бы гудки,
если б только не я так просила его руки,
если б только не я так настойчиво звала вдаль,
его сердцем не стала б сталь.

1.03.2014 г.