Разговор с совестью

Андрей Корабликов
Всю жизнь я с совестью стараюсь говорить,
О том, чем жил я и чем дальше жить.
Мои пути – дороги совесть не меняй.
Не изменяй ты мне, не изменяй.

А совесть улыбаясь говорила –
«Я не меняюсь, я ведь не мораль.
Меняются законы, вкусы, взгляды.
А я всегда едина – как и встарь.

И если ты в меня всё так же веришь,
В стихах и в жизни – милый мой дружок,
Я назову тебя счастливым человеком,
Ведь там где я, там где-то рядом Бог.

Дела мои – есть всё закономерность
Любви, трудов и поисков твоих.
Тумана много на земле на грешной.
Ты раствори его, как лёд в руках своих.

В стихах воспой всю радость правды жизни,
Какой – бы она горькой не была.
Не бойся, что поймут стихи превратно.
Они для тех, кого всегда ждала.

Добро во зле, и в хаосе порядок,
И вечный тлен опять возьмёт своё.
А если свят – то и распятье рядом.
Законы жизни властвуют во всём.

Жестокой сказкой, иль слащавой былью,
Рисует Бог тебе могилы дно.
Ревёт от боли пушечное мясо –
Не нужно никому его тепло.»

Так совесть улыбаясь говорила –
И в этих строчках этой жизни вой.
В минуту эту умирает где-то,
Тот праведник зарезанный тобой.

И вечная энергия планеты
Срывает вновь листы календаря.
И я ответил совести на это –
«Я не искал, я знал всегда тебя.»
27. 02. 2014г.