Первая любовь. рассказ друга

Юрий Губанов
К ней судьба была не справедлива,
Потеряла веру в мужиков.
Я влюбился юноша ревниво,
И женится даже был готов.
  Избегая сплетни и огласку, 
  Пробирался вечером тайком.
  Находил уступчивость и ласку,
  Был в постели страстным мужиком.
Время молодое пролетело,
С армии по стройкам понесло.
Жизнь моя стремительно летела,
Но в любви признаюсь не везло.
  Пенсию оформив по годам,
  Стариком к родителям вернулся.
  Побродил по памятным местам,
  До родных пенатов прикоснулся.
А под вечер улицей пройдусь,
Многие при встрече не узнают.
Я к соседке в гости напрошусь,
Первую любовь не забывают.
  До ворот открыто подойду,
  Нажимаю кнопочку звоночка.
  Женщина открыла щеколду,
  Та из прошлой жизни одиночка.
Почему же я сегодня сед?
Аннушка совсем не постарела.
Старше ты была на двадцать лет,
Как остаться прежнею сумела?
  -"Кто вы незнакомец? Мамы нет.
  Умерла, как год, похоронили."
  -"Извините, я Василий, ваш сосед,
  Мы знакомы с Аннушкою были."
Слёзы у соседки на глазах,
-"Вы мой папа мама говорила.
Передать просила на словах,
Что ждала надеялась, любила."
  Поминали Анну за столом,
  -"Грешен, виноват, судите,
  Сорок лет я числился отцом,
  Но не знал о дочери.
                Простите!"