Пешка...

Александр Залищук
Пешка...

Я себя чувствую пешкой
в чьей-то бездарной игре.
Ненужной и безутешной...
И от ощущенья прозрев,
на следующую клетку
ступаю. Наперекор.
И тот, кто сейчас играет,
глядит изумленно в упор:
такое ему не снилось.
И по мановенью руки
он сделает ... Может быть, милость?
Движеньем смахнув с доски...