Медвежье царство

Елена Грислис
         

Медвежий угол между сосен
С холста глядит живой витриной.
И неба утреннего просинь
Так манит  сказкою старинной.

Из веток хвойных потолок
Хранит  «патапычей» от зноя,
А проливных дождей поток
Не смоет запахи устоя.

Семья большая отдыхает.
Медведиха уже  не учит.
Повадки деток милых знает…
Но нравы их, похоже, круче!

Корчуют мощные деревья,
Кору сдирают, в ветвях кружат...
Не хватит до конца терпенья
И нЕкогда готовить ужин.

Как в обществе, здесь нет единства.
Стволы и те - кто в неба крышу,
Другие, кои послабее...
Под лапами согнулись ниже.

Здесь царства божьего творенье,
Где воздух девственен и чист.
И грезится пернатых пенье
Под соловьиный дикий свист.

                1.03.14




___________________________

Картина И.И.Шишкина «Утро в сосновом лесу».(1889г.)