Нет ничего вечного?

Анатолий Галлер
Ну, что ж, случается! И надо пережить,
Ведь ты уходишь…на душе похмелья горечь.
Как мне теперь на свете дальше жить,
Моя ты неоконченная повесть?

А так красиво было всё в начале:
Пылали дни надёжной сильной страсти!
За борт балласт заботы и печали!
И начал плаванье корабль с названьем «Счастье».

Сияло всё, и розовые дали
Ещё скрывали чёрный горизонт…
На палубе мы мирно загорали.
Ненужной вещью нам казался зонт.

И вот, он – ветер, вроде незаметно,
Усилил качку, заскрипел остов,
И заплясали в небесах просветы
Среди сиреневых и рваных облаков.

А тут и шторм! Да целый ураган,
Сметающий букет моих иллюзий…
И прекратился, не созрев, большой роман,
Судьба закрыла пониманья шлюзы.

Придётся начинать другой рассказ,
Слов бусинки роняя на листочки.
Ночами вспоминать сиянье глаз,
И новой находить любви источник.

*** 2014