Пришелица

Анна Перена
               По  ухоженной  дорожке
               В  стороне  от всех  забот
               Ходит  дымчатая  кошка
               Грациозно  взад-вперед.

               Выгибает  спину  важно,
               Не  спеша, без  суеты
               И  мурлыкает  вальяжно,
               Нежно  глядя  на  цветы.
            
               Ты  о  чем, дитя  коварства,
               Из  космических  племен?
               Где  твое  осталось  царство
               От  начала  всех  времен?

               Что ты, странное  творенье,
               У  меня  в  саду  нашла,
               Из  какого  измеренья
               И  зачем  сюда  пришла?

               Свет  зрачков  твоих  зеркальных
               В  бездны  сонные  манит,
               И  опаловые  тайны
               Отражение  хранит.