Возвращение блудного сына

Аск-Ар
Где бродил ты,родимый?
                Что видел?
Что мечтал на чужбине найти?
И какие,нежданно,пути
Привели тебя к дому родному?
     Да вот дома уж нет.
     Только груда развалин.
     Чуть следы от плетня.
     Да крапивы горючий пожар.

Ты ушёл наугад,ослеплённый сияньем надежды,
По болотам и мхам,без дорог напрямик.
И шальные ветра дули в уши хвалебные песни,
И анархия воли будоражила кровь.
Только всё ж под родительский кров
Тебя звали душевные раны.
     Что сожгло тебе душу?
     И куда испарились надежды?
     Ты был весел и рьян -
     Куда делась вчерашняя удаль?

Ты спешил.
Так спешил ты на пиршество жизни,
Так спешил,что в пути растерял всё что мог.
Сколько звонких дорог
Ты потратил на поиск химеры.
     На душе лишь зола.
     И пустыня весь мир.
     Не с кем слова сказать.
     И у чьих-то коленей поплакать.