Будь сильней

Поэт Каков Он Есть
Будь сильней, чем ты есть,
Отстаивай независимость,
Не ведись на беспардонную лесть,
Её не будет никто записывать.

Пожалуйста, просто иди вперёд,
Не требуя ничего взамен,
Что будет будет потом?
Либо равно,
Либо снова перекос или крен

Не надо лезть в грязные горы,
Которые ещё не разрыты.
От них смердит позором
И ненавистью непрекрытой.

Главно не ползать на месте,
Не боятся встать и идти
И вера, надежда и действия
Всегда смогут тебя спасти.