Девушка в огне

Аристархъ фон Грапф
Покрыто небо скорбной пеленой,
Взирает с болью на земные раны.
Ну вот настал обещанный покой,
Но он холодный и немного странный.

В нем жизни нет, она ушла давно,
Поставив точку смертоносной бомбой.
Дома валились словно домино,
От эпицентра и до горизонта.

Кренится влево стоэтажный дом,
Гротескной парой для Пизанской башни.
А кто поменьше, скованные льдом,
Клянут безмолвно день вчерашний.

Хоть мир погиб в хрустальной тишине,
Я буду помнить, вечно умирая,
Что дева света, шедшая в огне,
Несла ключи от Старых Башен Рая.