У двери

Петр Ильин
Закрыта дверь. Старик меня не слышит.
Засовов нет, но дверь мне не открыть.
Кричи иль плачь, ничто тут не изменишь
и я устало рухнул прямо в пыль.

Все краски мира в сумерках померкли,
уходит солнце, наступает ночь.
Я здесь прошу о тех, кто с сердцем чистым,
пусть глупо, но шагнул в огонь.

Сжирает ночь мои переживанья,
ни сил, ни мыслей, выжжен мозг дотла.
Одно и то же тянется веками
и царствует над глупостью война.