По мотивам...

Валерий Тъ
К тебе спешил, femme preferee*,
Ведь ты ждала меня, супруга!
И что же вижу?! -
Ключ в крови,
Глаза твои полны испуга.

Не я ль тебе давал совет
Под белым кружевом акаций,
Чтоб ты сдержала свой обет
Отныне мужу подчиняться?!

Я ключ отдал и выбор был,
Из двух путей - один опасней.
Теперь же любопытства пыл
Я погашу.
Готовься к казни!

Пора забыться вечным сном
И не рассчитывай на милость!
А будешь спать в подвале том,
Куда попасть ты так стремилась...
_________

Прошло немало лет с тех пор,
От жён смиренья не добиться.
Сто раз припомнит муж топор
И мысли
Грешного
Убийцы...

____
* femme preferee (фр) - любимая жена/любимая женщина
(произносится как "фам преферИ")