Безнадёга

Милен Хараман
...Надежда- позабыта среди строчек
Таких, как безразличие и страхи,
Никто уже отважиться не хочет
Любить и рисковать, и допускать промахи...

Зачем надеяться, стремиться, добиваться?
Когда вокруг у жизни столько благ:
За Porche Kajen  вполне можно отдаться.
А бескорыстно полюбить- никак.

И вот, кружит нас Ярмарка Тщеславья,
Дуреют девушки от сумочки Yitton.
Мы в том не видим глупого тщеславья,
Что  спонсора найти- хороший тон...

Вот так живем, с надеждою о браке, удачном браке
С олигархом по любви.
Никто не согласится  жить в бараке,
Как наши бабушки в лихие дни войны.

Никто не согласиться отдавать,
А только блага принимать, как потребитель,
Так отчего же до сих пор гадать,
Где этот Принц, Защитник и Ценитель?

Девчонки сами планку опустили-
Достаточно похода в ресторан,
Чтоб заслужили нас- счета бы оплатили!
И эта вот иллюзия, обман

Во всех перепетиях виновата,
Не может за любовь взиматься плата!
А секс случайный- лишняя зарплата?!-
Ведь это сил душевных верная растрата-

И полюбить уж нечем будет нам ...


И покидает робкая надежда
Наш суетливый и корыстный мир,
А мы живем, несчастные невежды
Как будто приглашенные на пир.

Живем, страдая, отрицая страхи
И слабость, что загнали в глубину,
Зато не допускаем мы промахи
И Бог не посылает нам войну...