Весною пахнет

Фаниль Асфаров
На улице весною пахнет.
Зиме когда то отдых должен быть.
Когда в пурге последней она зачахнет.
Ничто её не сможет разбудить.

Весною пахнет, солнца хочется.
Истосковалось тело по теплу.
Зима с сосулек по каплям сочится.
Со звоном застывая по утру.

Забыты хруст мороженных снежинок.
И завывания бешеной пурги.
Узоры из протоптанных тропинок.
И чьи то торопливые следы.

На улице весною пахнет.
Закономерность в этом должна быть.
Когда один сезон размякнет.
Другой не должен тормозить.