Моя правда

Злодей Правдивый
Как хорошо не думать иногда,
Услышать звук прекрасной лиры,
Почувствовать прохладу ветерца,
И не понять всей едкости сатиры.

Остановиться, раз вдохнуть, второй,
И не чуть-чуть, а только полной грудью,
От морозца с ума сойти зимой,
И просто не зацикливаться сутью.

Лежать с утра в кровати, в теплоте,
Увидеть солнца луч в распахнутом окне.
Подумать о друзьях, потом о доброте,
И наблюдать, как тень играет на стене.

Понять, что в доме тишина,
Что все земля в нее погружена.
Ты отвлечен и мысль обнажена,
И в книге жизни новая волна.