добрый человек

Гнедой
Как хорошо,
Когда в деревушке иной
Подле дороги
Обнаружится вдруг знакомый,
Да ещё глядишь, и накормит
 
Татибана Акэми
...
да… наверно на пути хорошо, стоптав все ноги,
вдруг приятеля найти в деревушке у дороги.
в дом тебя он позовет (будешь им с полслова понят)
самогоночки нальет, да ещё глядишь, накормит…
но не в случае, когда по утру в хитоне пыльном
из Меагры вышел ты, направляешься в Афины,
и к тебе подходит грек, угостить желая вкусно,
этот добрый человек, представляется Прокрустом.
за руку тебя берет, приглашает шумно в гости...
ты согласен, только вот как-то странно ломит кости
к непогоде ли, к дождю? смотришь в небо - не похоже…
входишь в дом, тебя там ждут гречка древняя и ложе...

P.S. что ели Древние Греки? древнюю гречку...



для конкурса http://www.stihi.ru/2014/02/21/9365