Зима ведёт переговоры

Николай Дикарев
...........(из раннего)

Весны дыханье ощутимо,
И пусть пока ещё мороз,
Полоска розового дыма,
Висит над рощицей берёз.

Зима ведёт переговоры,
Стараясь время отыграть.
Но отступает под напором
Весны, не в силах устоять.