Тревогу бубен бьёт

Светлана Обрандт
Языческие боги
испили дикий мёд,
уснули в мягких травах,
тревогу бубен бьёт.
У капища граница
пуста, обнажена –
священная божница
врагом осквернена.
И снова чёрный ворон
добычу в поле ждёт,
земля исходит стоном,
детей своих зовёт.
Стреноженные кони
срывают путы с ног,
кидаются в погоню,
застыв у трёх  дорог...
А боги в мягких травах
досматривают сон,
не ведая, что нечисть
теснит со всех сторон.
Гремит набатом воздух,
над полем звук повис...
И только с неба звёзды
Бесстрастно смотрят вниз.

01.03.2014

Продолжение темы  http://www.stihi.ru/2014/10/07/5421