Поле жизни

Клариса Должанская
А жизнь прожить – не поле перейти,
Казалось это поле бесконечным,
Мы молоды, наивны и беспечны,
И налегке торопимся идти.

А перед нами старшие идут,
Неторопливо, шаркая ногами,
И закрывают горизонт плечами…
Ну что они едва-едва бредут?

Нам хочется их так поторопить,
- Ну что вы медлите? Пожалуйста, скорее!
Там, дальше, будет лучше и милее,
Там будет так комфортно жить!

Но вот уже свободен горизонт.
Идущих впереди почти не стало.
А нас самих-то, почему так мало?
И сзади слышится: «Прибавьте оборот!»

Теперь мы старшие, и поле впереди,
А сколько нам еще идти осталось?
Быть может, много,  может – малость,
А жизни смысл: идти, идти, идти!