Жизнь

Клариса Должанская
Каждому жизнь заранье отмерена,
Годы насыпаны ложечкой мерною.
Их не продать, не украсть,  не купить,
И никому не подарить.

Годы счастливые, годы ненастные,
Чьей-то рукой отмерены властною.
Раньше казалось, что не сосчитать,
Смотришь – вдруг стали они убывать.

Их не удержишь, как ни старайся,
Каждой минутой своей наслаждайся!
И, отправляясь потом в мир иной,
Что  оставляешь ты за собой?

Все ли исполнено, что предназначено?
Были года не напрасно потрачены?
Жизнь не идет не спеша, поэтапно,
Мы, к сожалению, смертны внезапно!

Не оставляй ничего на потом,
Сердце и мир  наполняя  добром.
Будь благодарен за все  жизни этой
И дорожи каждым рассветом…