Нет сил

Олег Левицкий
Нет сил, и нет желанья жить.
Безвкусица на дне тарелки.
Я Бога  - так и не молил,
Передвигая жизни стрелки.

Мудрил - все суета сует,
Но мается душа больная.
Я чёрта так и не просил,
Надежду дольками кромсая.

Остыл - слова одни слова,
К чему беззубые упрёки?
Себя увы не полюбил,
Лишь нажил скорбные пороки.

Нет сил - нет больше ничего,
Зияет временная рана.
Я так себя и не простил,
Привыкнув к мишуре обмана.