Яблонька

Михаил Дорин
Бывший берегом когда-то, косогор высок,
Среди сосен в два обхвата молодой лесок.
В нём, овеянная грёзой подмосковных вод,
Между липой и берёзой, яблонька растёт.

С виду деревце простое -- кислые плоды,
Но придёшь сюда весною, только ахнешь ты!
Вся в божественном наряде, таинства полна,
С поволокой в нежном взгляде явится она...

Разволнует  ароматом  девичья коса,
Всем красавицам, куда там! -- в парках и лесах!
Сердцем словно прикоснёшься к юности своей
И стоишь, не шелохнёшься, у её ветвей.