Гимн красоты

Владимир Петрович Григин
Ветер тронул цветенье смычком,
Заиграл на серебряных листьях.
Вечер теплый стучал каблучком,
О мосток через реченьку в липках.

Чудный запах стоял над рекой,
Звон серебряный всюду сочился.
Месяц тронул холодной рукой,
Наши лица – на звезды косился.

Песню тихо волнует смычком,
Струны лунные в веточках гнутся.
Над водою туман… молочком,
В тишине, где тростиночки трутся.

Поздний вечер играет струной,
Счастье каждому в сердце стучится.
Ах, любовь не прошла стороной,
Каждый хочет однажды влюбиться.

Пойте звездочки гимн красоты,
Раздавайте награды влюбленным.
Пусть они им летят с высоты,
И горят  долгим светом зеленым.

Ветер тронул цветенье смычком,
Заиграл на серебряных листьях.
Вечер теплый стучал каблучком,
О мосток через реченьку в липках.

4. 04. 2013 г.